Geschichte
Familie und Geschichte
Im Jahr 1938 kauften Alois und Theresia Hofbauer den Nömayrhof samt den umliegenden Flächen. Der Betrieb verfügte über keinerlei Maschinen- oder Tierbestände.
Im Lauf der folgenden Jahre wurde damit begonnen, wieder Tier- und Weidehaltung sowie Ackerbau zu betreiben und den Grundbesitz zu vergrößern.
1977 erfolgte die Renovierung des gesamten Wohnbereiches.
Von 1983 bis 2000 wurde Schweinefleisch aus eigener Mast verarbeitet und ab Hof vermarktet.
1993 ersetzten neu errichtete Wohnungen den hölzernen Stadel sowie Teile der Stallungen.
Seit der Übernahme des Hofes durch Markus und Silke Hofbauer im Jahr 2010 liegt der Betriebsschwerpunkt auf der Veredelung von Obst. Mit der Errichtung neuer Gebäude, der Anschaffung moderner Press- bzw. Abfülltechnik und der Anlage einer Apfelplantage wurde ein solider Grundstein für eine kontinuierliche Weiterentwicklung gelegt.
Seit dem Erwerb 1938 wurde am Hof Most produziert. Die Streuobstwiesen und der Mostkeller deuten jedoch auf eine noch längere Tradition der Obstverarbeitung hin.